Durée : 10 min minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
4 ou 5 carrés de chocolat - 4 c.à soupe de crème de marrons - 1 œuf - 1 c. à soupe de sucre - 1 c. à soupe rase de maïzna ou farine - 1 c. à soupe de poudre de noisette ou d'amande - 2 c. à soupe de lait - 1 c. à soupe de beurre - noix de pécan ou amandes effilées ou noisettes... !
📝 Instructions :
Etape 1
Faites fondre beurre et le chocolat 40 sec au micro ondes puis mélangez
Etape 2
- Ajoutez les ingrédients suivants en mélangeant bien entre chaque ingrédient :
- Ajoutez l’oeuf, le sucre, puis la maïzena, la poudre d’amande
- Ajoutez le lait, la crème de marrons
- Enfin ajoutez quelques brisures de noix de pécan ou de noisette
Répartissez dans 2 tasses et mettez à cuire 1 minute au micro-ondes
Etape 3
Au besoin, remettez 30 / 40 secondes au micro-ondes : plus longtemps le mug cake cuira, plus la texture sera compacte, si vous préférez « fondant/coulant », 45 secondes à 1 minute max.