Durée : 25 minutes minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
200 g de noisettes - huile de noisette / noix / tournesol ( selon la consistance souhaitée)
📝 Instructions :
Etape 1:
Disposer les noisettes sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 10 minutes à 160°.
Etape 2 :
Une fois que les noisettes sont cuites, enlever la peau à l’aide d’un torchon.
Etape 3 :
Une fois la peau retirée ( ce n’est pas gênant s’il en reste un peu), placer les noisettes dans le blender. Mixer une première fois sans rajouter d’huile. Puis rajouter l’huile au fur et à mesure selon la consistance souhaitée. Pour ma part j’ai utilisée de l’huile de noisette et un peu d’huile de tournesol.
Etape 4 :
Et voilà !!! plus qu’à déguster 🙂 🙂 🙂 . Conseils d’utilisation : parfait dans un gâteau ou cookies….en remplacement du beurre. La purée peut également être utilisée sur des tartines ou dans un bowl sucré 🙂 Bonne dégustation.