Purée de noisettes maison

Durée : 25 minutes minutes

🌡️ Difficulté : facile

🛒 Ingrédients :

200 g de noisettes - huile de noisette / noix / tournesol ( selon la consistance souhaitée)

📝 Instructions :

Etape 1:

Disposer les noisettes sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 10 minutes à 160°.

étape 1.jpg

Etape 2 :

Une fois que les noisettes sont cuites, enlever la peau à l’aide d’un torchon.

étape 2.jpg                             

      étape 3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Etape 3 :

Une fois la peau retirée ( ce n’est pas gênant s’il en reste un peu), placer les noisettes dans le blender. Mixer une première fois sans rajouter d’huile. Puis rajouter l’huile au fur et à mesure selon la consistance souhaitée. Pour ma part j’ai utilisée de l’huile de noisette et un peu d’huile de tournesol.

 

étape 4.jpg

Etape 4 :

Et voilà !!! plus qu’à déguster 🙂 🙂 🙂 . Conseils d’utilisation : parfait dans un gâteau ou cookies….en remplacement du beurre. La purée peut également être utilisée sur des tartines ou dans un bowl sucré 🙂 Bonne dégustation.

 

étape 5.jpg                                                    étape 6.jpg

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

87 − = 86
Powered by MathCaptcha

Retour en haut