Carrot cake revisité par Papote

Durée : 1h minutes

🌡️ Difficulté : facile

🛒 Ingrédients :

<strong> </strong>2 carottes/ 45g Farine riz/30g de Poudre amande/ 4 Œufs/1 cuillère à café de Cannelle/1 pincée de Noix muscade/1 Gousse de vanille/(Sucre complet)/2 cuillère à soupe d'Huile d'olive/50 g de Noix

📝 Instructions :

Recette que j’ai trouvée dans le livre de Philippe SIONNEAU et Josette CHAPELLET : Ces aliments qui nous soignent.

La diététique chinoise au service de votre santé.

Etape 1 : Râper les carottes le plus finement possible

Etape 2 : Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les œufs avec le sucre complet jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Etape 3 : incorporer les carottes râpées, l’huile, la muscade et la cannelle.

Etape 4 : ouvrir la gousse de vanille en 2, émietter les graines..

Etape 5 : Mélanger à part la farine et la levure puis les incorporer au premier mélange.

Etape 6 : Ajouter les noix concassées puis battre les blancs d’œufs bien ferme avec le sel. Les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape 7 : Enfin, verser dans un moule huilé et faire cuire au four environ 40 min

Astuce de papote : J’ai fais cuire mon gâteau dans un moule à manqué de 24 CM , et il a cuit en 30 minutes à four 180 degrés.

Nous remercions Papote qui fût la première a transmettre ses recettes et sa passion au sein de la cuisine du cœur !

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